Comunicato stampa

La primavera della LILT Novara

Una nuova iniziativa promossa da Lilt, Lega italiana per la lotta contro i tumori, sezione provinciale di Novara, nell'ambito delle attività di prevenzione oncologica. Si tratta del corso "Come cucinare sano con gusto" che sarà tenuto dallo chef Giovanni Ruggieri del ristorante sociale "L'orto in cucina" di Novara. L'iniziativa è realizzata con Gerico Impresa Sociale Cooperativa, Asl Novara e Ordine dei Medici e Odontoiatri di Novara.

Il corso si svolgerà al ristorante, uno dei pochi in Italia con a disposizione 7000 mq di orto, in via Ansaldi 4. Inizierà il 29 marzo con l'introduzione della presidente Lilt Novara dottoressa Giuseppina Gambaro e gli interventi del dottor Federico D'Andrea, presidente dell'Ordine dei Medici e dello chef Ruggieri, che vanta una lunga esperienza anche in ristoranti stellati e che nel 2013 ha vinto il premio Identità Golose. Con De Agostini ha pubblicato “Il Sommelier della Birra”, tradotto in cinque lingue, e collabora con la prestigiosa rivista “La cucina Italiana”. Al via poi la prima lezione sulla stagionalità dei prodotti con la partecipazione della dietista Lilt Novara Arianna Massarotto.

Il 12 aprile si parlerà di come trattare gli alimenti per conservarli in modo corretto con la partecipazione della dottoressa Patrizia Grossi dell'Asl Novara.

Le altre date sono:

  • 26 aprile "Metodologie di cottura sana con gusto";
  • 10 maggio "Realizzazione di un piatto vegetale";
  • 24 maggio "Composizione di un menù settimanale" con la partecipazione di Arianna Massarotto;
  • 7 giugno preparazione di un menù settimanale pensato dai corsisti e degustazione finale con la partecipazione della dietista Lilt Novara Beatrice Barbero.

A parte il primo incontro che inizia alle 18, tutti gli altri cominciano alle 18,30.

La quota di partecipazione è 30 euro, per informazioni e iscrizioni si può telefonare al numero 0321 35404 o scrivere a novara@lilt.it.

a cura di Ufficio Stampa Lilt Novara